Нажмите, чтобы поделиться на Facebook (откроется в новом окне) Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (откроется в новом окне) Нажмите, чтобы разделить на LinkedIn (откроется в новом окне) Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (откроется в новом окне) Нажмите, чтобы разделить на Reddit (откроется в новом окне) Нажмите, чтобы Нажмите This! (Откроется в новом окне) Нажмите, чтобы отправить другу (откроется в новом окне) Нажмите для печати (откроется в новом окне)

Этот отчет аварии октября 2007 обеспечивается Национальным советом по безопасности на транспорте. Опубликовано как образовательный инструмент, он предназначен, чтобы помочь пилотам учиться у несчастьями других.

Самолет: Piper Seminole. Расположение: Browerville., Штат Миннесота Травмы: 2 со смертельным исходом. повреждение самолета: Разрушенный.

молодежь Canada Goose Expedition Parka черный българия

данных извлекают из системы индикации полета показал, что самолет находился в стабильном полете на 320 магнитного курса, на 4500 футов MSL, и приблизительно 160 узлов истинной воздушной скорости, когда он резко отошел от контролируемого полета. Самолет молодежь Canada Goose Expedition Parka черный българия прокатке приблизительно 20 левое крыло вниз, yawed влево, и одновременно разбили нос вниз около 40. Затем он восстанавливается и сразу же ввели по убыванию, правый крен и ударил болото. Следователи не определили, что последовательность авария длилась не дольше, чем 30 секунд.

В ночь столкновения с птицами оказывается смертельной

25 октября 2009 Meg Годлевского

Как сообщается, произошло: Полет авария была последняя нога три ноги двойной обучающее ночь по пересеченной местности полета. Самолет находился в крейсерском полете на 4500 футов MSL, когда он внезапно ушедшей управляемый полет и врезался в болото. Самолет остановился перевернутый.

Обследование после аварии отмечено, что левая половина горизонтального цпго была согнута вверх приблизительно 90, несовместимым с повреждением остальной части планера. Кроме того, наблюдались депрессия и разрыв на верхней обшивки крыла вблизи левого конца крыла. Микроскопическое исследование и ДНК тестирование материала на внутренней поверхности обшивки крыла был идентифицирован как остатки гуся Канады. Район, где произошло авария гуся обитания.

Возможная причина: в полете столкновение с по меньшей мере одного канадского гуся, и полученный в результате повреждения левого цпго, который вызвал самолет, чтобы стать неуправляемым. Вклад в аварии было состояние ночного освещения, что исключает любую возможность летного экипажа видя птиц до удара.