Различия между этими двумя гусями привели к путанице и дебаты среди орнитологов. Это усугубляется перекрытием между малыми типами Canada Goose и более крупных видов кудахтанье гуся. Старое 'Мала Canada Goose', как полагают, частично гибридная популяция, с птицы назвали taverneri считается смесь минимумами, Occidentalis и parvipes. Есть семь подвидов этой птицы, различных размеров и деталей оперения, но все они узнаваемы как Канада гуси. Некоторые из меньших рас может быть трудно отличить от недавно отделенного кудахтанье гуся.

Даски Canada Goose, Бранта канадская западная

Vancouver Canada Goose, Бранта канадская желто-коричневый

женщины Canada Goose Expedition Parka белый цена

Moffitt в Canada Goose, Бранта канадская moffitti

гоготание гусь был первоначально считается тот же вид или подвид Canada Goose, но в июле 2004 года Союза Комитет американских орнитологов по классификации и номенклатуре разделить два на два вида, что делает кудахтанье гусь в полный вид с научное название Бранта hutchinsii. Союз британских орнитологов последовали этому примеру в июне 2005 года.

Canada Goose (Бранта канадская) является дикий гусь, принадлежащий к роду Бранта, который является родным для арктических и умеренных районах Северной Америки, имеющих черный головы и шеи, белые пятна на лице, а коричневато-серый корпус. Он принадлежит к роду Branta гусей, который содержит в основном виды с черным оперением, отличающие их от серых видов рода Anser. Определенный эпитет канадская является Нью-латинское слово, означающее 'из Канады'. По данным Оксфордского словаря английского языка, первая ссылка на «Canada Goose» восходит к 1772 году Канада гусь также упоминается как канадский гусь.

AOU разделил много подвидов между этими двумя животными. Для данного вида были назначены: Интерьер Canada Goose, Бранта канадская интерьер

Giant Canada Goose, Бранта канадская максимумы

Этот вид находится в пределах от 75 до 110 см (от 30 до 43 дюймов) в длину и имеет 127 185 см (50 73 в) размах крыльев. Самец обычно весит 3,2 6,5 кг (7,1 фунтов) 14, и могут быть очень агрессивными в защите территории. Самка выглядит практически идентично, но немного легче на 2,5 5,5 кг (5,5 фунтов) 12, как правило, на 10% меньше, чем ее коллега-мужчина, и имеет различный гудок. Исключительно большой самец гонки Б. с. максимумы, то 'гигант канадского гуся' (который редко превышает 8 кг (18 фунтов)), весил 10,9 женщины Canada Goose Expedition Parka белый цена кг (24 фунтов) и имел размах крыльев 2,24 метра (7,3 футов). Этот образец является крупнейшим дикий гусь когда-либо зарегистрированных любого вида. Продолжительность жизни в дикой природе гусей, которые выживают до взрослого возраста колеблется 10 24 лет.

часть «Малых комплекс», Бранта Canadensis parvipes

Canada Goose